En cada rincón parece fluir ya la primavera, sus colores, sus aromas y sus sabores. Sobre la mesa hoy invocamos ese espíritu primaveral que llega con la lírica de nuestros campos, de nuestra dehesa. Es, sin duda, un canto al paladar el que nos ofrece en esta ocasión Benjamín Caballero, del Restaurante Botein de Cáceres. Abramos la puerta de la esencia.

Verduritas y flores de primavera

Cocemos a baja temperatura

Brócoli
Col de Bruselas
Alcachofa con limón
Zanahoria babys
Espárrago verde y blanco
Tirabeques
Coliflor
Judía de Kenia

Marcamos en plancha

Mazorca de maíz
Cherrys

Confitamos

La charlota
Cebolleta fresca
Boletus
Champiñón

Añadimos de forma natural

Láminas de rabanito
Guisantes
Lámina de nabo
Lámina de calabacín

Flores y microvegetales

Lemond kress
Misho rojo
Misho verde
Flor de romero
Cebollino

Sofreímos

Ajo y criadillas de la tierra con aceite de Gata-Hurdes

Ensalada ibérica de primavera

Ingredientes

Solomillo ibérico escabechado con puerro, cebolla, zanahoria, pimienta negra, ajo, agua, aceite, vinagre y sal.

Preparación

Añadimos jugo de estragón, reducción de vinagre de estragón, con fondo ibérico. Emulsionamos el aceite de cebollino. Agregamos hojas gourmet de temporada, boletus confitados y frutos secos.

Recetas: Restaurante Botein (Cáceres)

Fotografías: Rocío Gallardo