Grulla común / Grus grus

Se asemeja a una cigüeña, con plumaje gris y penacho de plumas alares colgando sobre su cola, el cuello es negro con bandas laterales blancas y tiene una mancha roja que la carazteriza sobre la cabeza. No reproduce en Extremadura y se alimenta de bellotas, rastrojos de arroz y maíz, bulbos e invertebrados. La podemos ver  en durante el otoño e invierno en dehesas, arrozales y lagunas extrememeñas.

Para más información ver la web de Guadiana Internacional.

grulla común aves Extremadura birding Vivir Extremadura