AVES DE EXTREMADURA

Ganga ortega / Pterocles orientalis SAH

Del  tamaño de una paloma, tiene el dorso pardo, ocre y grisáceo,  garganta anaranjada,  cabeza y pecho gris. Su plumaje la mimetiza en el suelo de las llanuras donde hace su nido. Se alimenta básicamente de semillas. En Extremadura la podemos ver durante todo el año en zonas  desarboladas.

Para más información ver la web de Guadiana Internacional.

ganga ortega aves Extremadura birding Vivir Extremadura