AVES DE EXTREMADURA

Curruca capirotada /Sylvia atricapilla IE

De plumaje gris parduzco, más oscuro en las alas,  cola con capirote negro en los machos y castaño en las hembras. Es del tamaño del gorrión y la encontramos en bosques frondosos, riberas arboladas, frutales y jardines. Durante el invierno es más abundante y aparece en numerosos parques urbanos. Se alimenta principalmente de insectos, pero también de moras y pequeños frutos silvestres que le aportan la energía necesaria para la migración. Se reproduce en Extremadura y en invierno aumenta su población ya que podemos ver las aves que vienen del norte.

Para más información ver la web de Guadiana Internacional.

curruca capirotada aves Extremadura birding Vivir Extremadura