AVES DE EXTREMADURA

Cuchara común /  Anas clypeata

Este pato se caracteriza por su pico en forma de cuchara. El plumaje del macho es más vistoso, con cabeza verdosa, espalda blanquinegra, y vientre marrón. La hembra es marrón parduzca, de tonos parecidos a otras hembras de patos. Habita en masas acuáticas grandes. Es fácil de ver  en los humedales extremeños durante el invierno. Se alimenta de vegetales acuáticos e invertebrados que filtra con su útil pico.

Para más información ver la web de Guadiana Internacional.

cuchara común aves Extremadura birding Vivir Extremadura