AVES DE EXTREMADURA

Colirrojo tizón / Phoenicurus ochruros IE

Su plumaje es gris oscuro tizón con manchas blancas en las alas visibles y cola anaranjada o teja que destaca considerablemente. Se caracteriza por su  pose esbelta y elegante.  Anida en zonas con rocas  con escasa vegetación. Durante el invierno frecuenta cultivos, zonas ganaderas, dehesas… y aprovecha para dormir en edificios abandonados, establos y ruinas poco transitadas. Se alimenta de  insectos. En Extremadura  la podemos ver durante todo el año, aunque hay más ejemplares durante el invierno.

Para más información ver la web de Guadiana Internacional.

colirrojo tizón aves Extremadura birding Vivir Extremadura