AVES DE EXTREMADURA

Cigüeña Negra / Ciconia nigra EE

De tamaño menor que la cigüeña blanca, su plumaje es oscuro con irisaciones verdosas y violetas en el dorso y alas y vientre blanco. Patas, pico y anillo ocular de vivo rojo. Al contrario que la blanca, es difícil de observar en su hábitat natural. Es muy tímida y reservada. Se alimenta de peces, culebras o cangrejos. Aparece en Extremadura para criar a finales del mes de marzo, volviendo al final del verano al África transahariana.

Para más información ver la web de Guadiana Internacional.

cigüeña negra aves Extremadura birding Vivir Extremadura