AVES DE EXTREMADURA

Cerceta común / Anas crecca

De los patos extremeños es el más pequeño y uno de los más bellos. Como  pato nadador, se le puede ver  en embalses, lagunas y balsas de riego. Se alimenta de vegetación e invertebrados acuáticos. Su vuelo es ágil con rápido aleteo. Es muy abundante durante el invierno. No cría en Extremadura, aunque lo podemos ver  hasta bien entrada la primavera.

Para más información ver la web de Guadiana Internacional.

cerceta común aves Extremadura birding Vivir Extremadura