AVES DE EXTREMADURA

Avutarda / Otis Tarda

El macho de esta especie es el ave más pesada de Extremadura. Se caracteriza por sus espectaculares exhibiciones de cortejo durante la primavera. Ave sedentaria que cría en llanuras abiertas y en zonas de cultivos de cereal. En Extremadura hay dos núcleos muy claros y de interés de avutardas: Los llanos de Valverde de Leganés-La Albuera y Villanueva del Fresno. En invierno  los llanos de Valverde de Leganés se convierten en uno de los principales de Extremadura.

Para más información ver la web de Guadiana Internacional.

Avutarda

Avutarda