AVES DE EXTREMADURA

Alcaudón común / Lanius senator

Se caracteriza por su pico largo y con forma de gancho especial para capturar a sus presas. De plumaje blanco y negro, con caperuza de color castaño. Lo podemos ver en dehesas, riberas y bosques. Se alimenta de saltamontes, lagartijas y pequeños pajarillos que, una vez capturados, los cuelga de arbustos espinosos o alambrados dejándolos aquí a modo de despensa. Sólo los podemos ver en Extremadura durante el periodo reproductor.

Alcaudón común aves Vivir Extremadura