AVES DE EXTREMADURA

Alcaraván común / Burhinus oedicnemus

Se caracteriza por el amarillo destacado de su pico iris y sus patas. Se mimetiza fácilmente en el  entorno por el diseño su plumaje. Habita en cultivos extensos de secano y llanuras poco arboladas. Podemos escuchar su canto aflautado durante el crepúsculo y el amanecer. Se alimenta de escarabajos, saltamontes, grillos y babosas.

Alcaraván común aves Vivir Extremadura