AVES DE EXTREMADURA

Águila imperial ibérica / Aquila Adalberti

Especie muy escasa en todo el mundo, sólo aparece en la Península Ibérica. De tamaño ligeramente inferior al águila real, se distingue de ésta por sus hombros y su nuca blancos. Anida en grandes árboles en la espesura del bosque mediterráneo. Su alimentación es a base de perdices, palomas y conejos. No emigra, aunque en su juventud  realiza búsquedas de territorios donde asentarse.

Águila imperial ibérica Extremadura Vivir Extremadura