Torrijas de Semana Santa

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Ingredientes 10 raciones (2 rebanadas cada una): Pan para torrijas unos 750 gramos, 1 litro de leche, 100 gramos de azúcar, 2 ramitas de canela, aceite de oliva (que sea extremeño, por supuesto) y huevo batido para freírlas, y azúcar y canela para terminarlas.

Elaboración: La mejor opción es utilizar pan especial para torrijas. Cortar el pan en rebanadas de más de un centímetro. Calentar la leche e infusionar las ramitas de canela y añadir el azúcar. Lo mejor es dejarlo enfriar antes de empapar las rebanadas de pan ya que si no se reblandecen demasiado. Una vez remojadas las rebanadas de pan se pasan por huevo batido y se fríen en aceite de oliva bien caliente. Se escurren bien y se colocan en papel secante. Luego rebozar seguidamente en aceite, en azúcar y canela (unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gramos de azúcar). ¡Y listas para comer!

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