Tentación-es de Cáceres, presente en Sebastián Gastronómika con catas y degustaciones

 

Del 9 al 11 de octubre las denominaciones de origen y las indicaciones geográficas protegidas serán la base de las tapas que se elaboren en esta cita gastronómica, dedicada este año a la cocina india.

Un año más, los productos y las tradiciones gastronómicas de la provincia de Cáceres estarán presentes, del 9 al 11 de octubre, en la Sebastián Gastronómika, que se celebra en el Palacio de Congresos Kursaal, y lo estarán a través del programa Tentación-es de Cáceres, desarrollado por la Diputación de Cáceres.

El reto de la presente edición de Sebastián Gastronómica es dar a conocer la gastronomía de la India, una gastronomía impregnada de culturas y tradiciones, a lo que se sumará también la zona denominada Market, donde los mejores productos nacionales e internacionales serán expuestos y dados a conocer.

Es en este lugar, Market, donde Tentación-es de Cáceres mostrará sus denominaciones de origen y sus indicaciones geográficas protegidas a través de catas, degustaciones, elaboración de tapas y la presencia de un cortador de jamón Dehesa de Extremadura, que estará presente en la cena oficial del congreso el 10 de octubre.

A lo largo de estos tres días se realizarán catas de Torta del Casar, Queso Ibores, Aceite Gata-Hurdes y Vinos Ribera de Guadiana, además de ofrecer tapas como ensalada de Cordero de Extremadura con Miel Villuercas-Ibores, migas veratas con sardina texturizada y Pimentón de La Vera, César de Perdiz con falsos costrones de Torta del Casar y criadillas de tierra o cornetes de crema de patatera con cremoso de Queso Ibores, entre muchas otras.

Además, en el stand de la diputación se podrá encontrar material promocional de la provincia, recetarios de Tentación-es, mapas y distinto materia de las DOs e IGPs.

Entre los cocineros naciones e internacionales invitados por la organización de esta edición de San Sebastián Gastronómica, se encuentra el cocinero cacereño Toño Pérez (Restaurante Atrio), quien participará como ponente y en degustaciones en vivo, bajo el marchamo de “suntuosa modernidad”.

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