Manuel Jiménez López del Pub Al-Jaima de Badajoz gana la VIII edición de la illy Cocktail Competition

 

Tras una disputada final en el Gymage Lounge resort de Madrid, Manuel Jiménez

López de Badajoz consigue el reconocimiento nacional de la illy Cocktail Competition

El segundo mejor cóctel de café lo elaboró Carmine Sesto del West 42 de Madrid y el tercero fue a parar por desempate a Mariano Miranda de Torre d’Altamar de Barcelona y Sergio Bermejo del Bar Niebla de Salamanca.

A través de este concurso nacional de los mejores cócteles de café, illycaffè la empresa italiana líder mundial en el café de calidad, pone de manifiesto en colaboración con la revista Bar Business, otras formas de degustar el café y realzar la figura de los profesionales de la hostelería. La variedad de ideas de este concurso en su octavo año consecutivo ha dado prueba de la gran creatividad de los bartenders del territorio español.

Los 10 mejores acudieron a la cita del 27 de junio en el Gymage Lounge Resort, situado en la zona de Teatro de la calle Corredera Baja de San Pablo, 2 para mostrar sus habilidades en directo frente a un jurado, formado por Massimo

Saggese, Director General de illycaffè spa sus en España, Lucio Tanfi, barista formador de la Università del Caffè di Spagna e Portogallo de illycaffè, Carmine D’Anna, propietario de Gymage Lounge Resort y Vincenzo Masino, responsable comercial de la revista Bar Business.

Durante la final, cada concursante confeccionó para cada uno de los cuatro miembros del jurado su receta del cóctel que enviaron para la participación en el mismo. Manuel Jiménez López sorprendió con su original cóctel “Pasión por Alicia”, fusionando el mundo de Brasil y Etiopía inspirado por el proyecto Premio Ernesto Illy, que interpretó con la obra de Alicia en el país de las maravillas.

PASIÓN POR ALICIA

Ingredientes:

2,5 cl de Café, 1 cl de Cachaça Velho Varreiro,

1,5 cl de Sirope de Jazmín

0,5 cl de Sirope de Haba Tonka 0,5 cl de Zumo de Lima

Preparación:

El Café se añade en una coctelera para enfriarlo y posteriormente, se añaden todos los ingredientes en un vaso mezclador.

Inspiración:

El ‘cocktail’ está inspirado en el proyecto “Thanks 4 the Coffee”, Premio Ernesto Illy a la Calidad del Café Espresso, un premio que se introdujo en Brasil en 1991. En esta 25a edición se creó el Premio Internacional Ernesto Illy, proclamando el Mejor Café del Mundo, quedando ganador Etiopía, con su café Ahmed Legesse, reconocido como “Best of the Best”, siendo un café aromático y floral. Pasión por Alicia es una fusión de dos mundos: Brasil y Etiopía. De Brasil, cogemos la Cachaça y Zumo de Lima. De Etiopía, los aromas del Habatonka y las notas florales. El ‘cocktail’ va en una copa tallada, pintada a mano. La disposición de las Cartas, los cristales rotos, el azúcar de oro da para muchas interpretaciones, como el arte, depende de quién lo mire.

Todos los finalistas fueron reconocidos con un diploma para acreditar su participación en la final. De ellos, los 3 primeros clasificados ganaron una cafetera doméstica X7 Iperespresso, completando el segundo clasificado con un curso completo de dos días en la Università del Caffè di Spagna e Portogallo, en Barcelona, y el primero con un curso completo Coffee Expert de dos días en la Università de Caffè de Trieste.

A continuación les detallamos los nombres de los baristas finalistas y sus recetas:

Mariano Miranda – Torre d’Altamar, Barcelona – G&T Coffee

Julio Calzado Muñiz – Majestic Premium Bar, León – Express Cream

Manuel Jiménez López – Pub Al-Jaima, Cabeza de Buey (Badajoz) – Pasión por Alicia

Jorge López Cachaperín – Gastrolava, Valladolid -

Iván Martín Miguel – Bossanova Lounge Bar, Boecillo (Valladolid) – La Pasión

Alejandro Olmo Mancebo – Dreams Cocktail Bar, Madrid – Serata a Viterbo

Renato Medina Vicuña – Restaurante Ástor, Madrid – Mr Francesco

Sergio Bermejo – Bar Niebla, Salamanca – Espresso 1933

Carmine Sesto – West 42 ND, Madrid- illyade

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