Dulces de Semana Santa

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Floretas 2 gastronomía de Extremadura Semana Santa Vivir Extremadura

ROSAS / FLORES / FLORETAS

Ingredientes

– 300 gramos de harina por cada docena de huevos

-huevos

– Molde en forma de flor

Aceite

Miel

Preparación

Se baten los huevos con las manos pero no mucho para que no salgan ampollas a las rosas. Se echa el huevo a la harina en vez de la harina al huevo para ir deshaciéndola poco a poco. Introducir el molde con forma de rosa en el aceite de girasol (se pone menos negro que el de oliva). Para que no coja color añadir una patata sin pelar en el aceite. Damos tres hervores a la miel. Bañar las rosas en miel bocabajo para que la miel se distribuya uniformemente.

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BOLLAS DE CHICHARRÓN

Ingredientes

– Medio litro de agua

– Medio litro de manteca de cerdo derretida

– Chicharrones (sobrante del sebo de la manteca de cerdo)

– Un vasito de aguardiente

– Anís en grano

– Ralladura de limón

– Azúcar

– Un pan grande

– Una cucharada de bicarbonato

– Huevos

Bollas de chicharrón dulces Extremadura gastronomía Extremadura Vivir Extremadura

Preparación

Se mezcla el medio litro de agua con la manteca de cerdo, los chicharrones, el vasito de aguardiente, anís, y se va añadiendo la harina hasta conseguir que el conjunto se haga una masa con el pan. Ponemos la masa en un recipiente y dejamos reposar doce horas. Transcurrido ese tiempo, se preparan panecillos pequeños que introduciremos en el horno a temperatura media en una bandeja. Sacar del horno cuando cojan la típica forma de las bollas. Se aparta la clara de dos huevos y con trapito se unta por encima de las mismas y se añade azúcar.

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¡Sin olvidarnos de las torrijas, claro!

En Vivir Extremadura encontrarás información y noticias diferentes de Extremadura.

Fotos: Rocío Gallardo

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